Pada 29 januari, desa kedatangan mahasiswa dari universitas Alma Ata Yogyakarta. Maksut dari kedatangan mereka adalah untuk meminta izin melakukan kelompok kerja nyata Tematik selama 40 hari dengan tema “STUNTING”. Mereka berjumlahkan 10 orang dan berasal dari prodi yang berbeda, prodinya meliputi pgsd,farmasi,matematika,pendidikan agama islam,dan administrasi Rumah sakit.dan tentu saja sebelum kesini mereka sudah menyiapkan bekal berupa program kerja yang mengupayakan kemudahan masyarakat banjardawa.

Pada tanggal 10 februari 2023, mereka melakukan penanaman bibit pohon dan tanaman buah yang berlokasi di Lapangan Smp taman dan Balai Desa. Ini merupakan salah satu program kerja mereka. Penanaman ini dilaksanakan dengan bantuan Pak Sukandar selaku Kepala Desa di desa Banjardawa dan dengan bantuan Dinas Lingkungan Hidup.

Selain itu, mereka juga ikut serta dalam kegiatan desa seperti PKK RW yang dilaksanakan di balai desa pada tanggal 5 februari

Posyandu di setiap dusun yang dimulai tanggal 13 sampai tanggal 19

Mereka juga berpartisipasi dalam senam rutinan di tiap dusun.

Kedatangan mahasiswa KKN tematik dari universitas Alma Ata Yogyakarta